Caravanservice


Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.09.2017, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Октябрь » 28 » CHRYSLER LLC празднует 25-летие минивена
CHRYSLER LLC празднует 25-летие минивена
22:57

Корпорация Chrysler (именно так называлась компания в те времена) в 1983 году первой выпустила на рынок минивен. Однако разработка минивена началась намного раньше, в 1977 году, в ответ на новые нужды потребителей.

В конце 1970-х в США произошло резкое увеличение рождаемости, и многодетные семьи искали экономичную альтернативу привычным автомобилям. Традиционные седаны и автофургоны становились меньше по причине загрязнения окружающей среды и в связи с возрастающими расходами на топливо. Для перевозки пассажиров использовались полноразмерные фургоны. Однако по причине невысокого комфорта при езде, слишком больших габаритов и заднего привода они совсем не подходили для перевозки семьи. Дизайнеры и инженеры Chrysler поняли, в чем заключаются недостатки полноразмерных фургонов, и начали разрабатывать автомобили, которые смогли бы удовлетворить нужды больших семей.

Chrysler точно определил потенциальный рынок спроса на новые автомобили, и этот рынок выдвигал ряд требований к новому автомобилю: он должен быть экономичным, не должно возникать неудобств для пассажиров при посадке и высадке, он должен подходить для большой семьи и быть меньше, чем Dodge Ram Van.

Программа Chrysler «Волшебные фургоны», запущенная с целью продвижения новых автомобилей с передним приводом для большой семьи, делала свои первые шаги в нелегких экономических условиях США того времени. Только после 1980 года, когда федеральное правление по гарантийным займам предоставило компании заём в 1,5 миллиарда долларов для дальнейшего развития продукции, Chrysler продолжил работу в этом направлении.

2 ноября 1983 года в Виндзоре сошел с конвейера первый минивен. Уже в 1984 появились такие модели, как Dodge Caravan и Plymouth Voyager, а также Dodge Aries и Plymouth Reliant K-cars. Ограниченные технические и финансовые ресурсы компании заставили ее сосредоточиться на производстве и продаже K-cars, однако больше всего покупателей привлекали минивены Dodge и Plymouth.
  

Выпуск минивена в 1983 году привел к созданию нового сегмента на автомобильном рынке. Американский журнал Road & Track писал о минивенах следующее: «Компания CHrysler уверена, что минивены выйдут на большой рынок. Она предлагает их тем, у кого уже есть менее практичные фургоны большего размера, большим семьям, и просто всем тем, кому нужен фургон, но кто при этом ненавидит скучный «дачный» имидж. Минивены заинтересуют женщин, которым неудобно водить традиционные большие фургоны, людей, у которых уже были полноразмерные седаны и которые привыкли к просторному салону, а также тех, кому просто нравится новизна этого автомобиля».

Расчет компании был точным. Минивены Chrysler стали пользоваться большим успехом.

Chrysler старался соответствовать требованию экономии топлива, и в 2000 году компания установила новый рекорд: был выпущен автомобиль Chrysler Voyager SE, оснащенный дизельным двигателем 2,5 литра с системой впрыска Common Rail. Эта машина проходила 1,724 километров с одним баком дизельного топлива.

 
Просмотров: 4666 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
1  
У меня Dodge Grand Caravan Sport 2003 года. Вся семья просто влюблена в эту машину. Спасибо Chrysler !!!

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz